佳能数码相机报价及图片:娄底森林公安“春雷行动”收官战再传捷报

  

  为了?;す搪Φ咨ㄉ璧某晒?,严厉打击乱捕滥猎野生动物行为,刹住吃食野生动物恶习,打好“春雷2018”专项行动收官战,6月21日清晨,娄底市森林公安局会同娄星区林业局、娄星区工商分局,组成30余人的执法队伍,出动车辆12台,对娄星区内的五大集贸市场进行突击清查。 

  执法人员首先来到涟钢大市场,发现有7家商户的摊位上有蛇及蛙类等野生动物出售,执法人员当即对违法经营的野生动物进行了登记保存,同时对违法经营的商户和现场群众发放了《野生动物?;しā返刃柿?,宣讲野生动物?;さ姆煞ü?。在中兴农贸市场,执法人员发现在一家商户贮藏间内存放有大量的蛇类,经营业主无法提供野生动物经营许可证及其合法来源证件,执法人员当即对店铺内的400余公斤蛇类、3只竹鼠及蛙类进行登记保存。执法人员在对其他几个市场的检查中,又相继查获了一些蛇、蛙等野生动物。 

  

 ?。ㄖ捶ㄈ嗽苯战傻姆欠ň纳?、蛙等装车运送 )

  经过一上午的突击清查,共计查获银环蛇、大王蛇、乌梢蛇等80余袋,计重500余公斤;查获蛙类12袋,计重50余公斤;查获竹鼠3只。目前所有涉嫌非法经营的商户正在接受调查处理,如构成刑事案件,森林公安将严格依法追究其刑事责任。案件正在进一步调查之中。 

  在此,森林公安敬吿广大市民:野生动物由于栖息环境的影响,身上带有很多病菌和寄生虫,吃食会严重危害身体健康甚至生命安全,新修正的《野生动物?;しā访魅饭娑ǎ菏秤梅欠ü郝虻墓抑氐惚;ひ吧锛捌渲破?,情节严重的将依法追究刑事责任。 

  ?;ひ吧?,人人有责! 

  创建文明娄底,人人参与! 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页